Παρασκευή 10 Νοεμβρίου 2017

Receita de Melomakarona - Tipico Grego doce de natal


Essa receita tem milhões de versões já que foi passada de geração para geração. Melomakarona é o nome do...
doce no plural, o singular é melomakaronο. 


Ingredientes

Massa

• 500 ml de azeite de oliva

• 175 g de açúcar

• 185 ml de suco de laranja

• 4 colheres (sopa) de brandy ou conhaque

• 800 g de farinha de trigo peneirada

• 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó

• 2 colheres (chá) fermento em pó

• 1 colher (chá) bicarbonato de sódio


Calda

• 500 ml de mel

• 400 g de açúcar

• 500 ml de água


Enfeite

• Açúcar de confeiteiro

• Canela em pó

• Pedaços de nozes



Modo de Preparo

1. Bata o óleo, açúcar, o suco de laranja e o conhaque;

2. Peneire a farinha juntamente com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, adicione à mistura anterior e mexa a massa delicadamente;

3. Corte pedaços da massa do tamanho de um ovo e faça bolinhos ovais, coloque em uma assadeira sem untar, usando um garfo, faça uma cruz sobre cada um;

4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por aproximadamente 30 minutos;

5. Enquanto isso ferva bem o mel, o açúcar e a água em uma panela pequena por 5 minutos;

6. Assim que os biscoitos saírem do forno, despeje a calda sobre eles e aguarde 15 minutos antes de servir.