doce no plural, o singular é melomakaronο.
Ingredientes
Massa
• 500 ml de azeite de oliva
• 175 g de açúcar
• 185 ml de suco de laranja
• 4 colheres (sopa) de brandy ou conhaque
• 800 g de farinha de trigo peneirada
• 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
• 2 colheres (chá) fermento em pó
• 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Calda
• 500 ml de mel
• 400 g de açúcar
• 500 ml de água
Enfeite
• Açúcar de confeiteiro
• Canela em pó
• Pedaços de nozes
Modo de Preparo
1. Bata o óleo, açúcar, o suco de laranja e o conhaque;
2. Peneire a farinha juntamente com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, adicione à mistura anterior e mexa a massa delicadamente;
3. Corte pedaços da massa do tamanho de um ovo e faça bolinhos ovais, coloque em uma assadeira sem untar, usando um garfo, faça uma cruz sobre cada um;
4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por aproximadamente 30 minutos;
5. Enquanto isso ferva bem o mel, o açúcar e a água em uma panela pequena por 5 minutos;
6. Assim que os biscoitos saírem do forno, despeje a calda sobre eles e aguarde 15 minutos antes de servir.