O molho tzatziki é um condimento típico da Grécia, feito a base de iogurte e pepino, que normalmente...
é aromatizado com alho e endro (dill). É ideal para se fazer no verão ou em dias quentes pois é um molho leve e refrescante, que pode ser servido como um patê para passar no pão ou como condimento para saladas.
Sinta o sabor da Grécia em casa e não deixe de se apaixonar por essa iguaria.
Sempre que possível, escolha como base um iogurte grego e ingredientes orgânicos.
é aromatizado com alho e endro (dill). É ideal para se fazer no verão ou em dias quentes pois é um molho leve e refrescante, que pode ser servido como um patê para passar no pão ou como condimento para saladas.
Sinta o sabor da Grécia em casa e não deixe de se apaixonar por essa iguaria.
Sempre que possível, escolha como base um iogurte grego e ingredientes orgânicos.
Ingredientes
Serve: 24
500 g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:6horas na geladeira › Pronto em:6horas30mins
Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.