Ouzo, conforme apresentado na sua forma actual já é bastante conhecido, e foi a partir do Século XIX que passou a ter grande produção.
Ouzo é fabricado a partir de.... álcool puro, para além de diversas ervas e especiarias, são usadas especialmente sementes de anis e / ou funcho que são determinantes para dar o sabor característico de ouzo. Para o ouzo ter mais qualidade, após este o processo atrás descrito é novamente destilada e com o passar dos anos em repouso ganha suavidade.
O Ouzo possui cerca de 40% de teor alcoólico, nas garrafas de venda ao público.
O Ouzo é, portanto, um espírito especial com aroma a anis.
O Teor alcoólico mínimo deve ser de 37,5% em volume.
O OUZO só é produzido na Grécia e no Chipre, deve ser incolor e tem um teor de açúcar de 50 g / l.
Na Europa Central o ouzo é principalmente bebido muito frio e como um aperitivo, mas é também usado para Cocktails.
Na Grécia, no entanto, é servida muitas vezes só com água e gelo mas em proporções definidas pelo cliente .
Não é tradicional na Grécia beber a Ouzo pura.